Apa sih Kimchi itu?




Kimchi, makanan populer di Korea.

Di Korea, kimchi adalah salah satu makanan yang cukup populer. Tetapi kimchi bukanlah makanan pokok, melainkan merupakan lauk tambahan. Di Indonesia, kimchi serupa kegunaannya seperti sambal atau lebih tepatnya ”kuah”, tapi agak pedas, karena fermentasinya memang diolah dari bumbu pedas. Sebenarnya, kimchi tidak harus pedas, sesuai selera saja, tapi pada umumnya kimchi dibuat dari bahan-bahan seperti cabai merah, bawang putih, lobak, jahe, dan lain-lain. Karenanya, kimchi identik dikenali oleh masyarakat Korea secara umum sebagai lauk tambahan yang rasanya pedas.

Bentuk kimchi sendiri adalah cair, sederhananya kimchi sama seperti kuah jika di Indonesia. Kimchi dijadikan sebagai kuah untuk berbagai lauk utama, seperti cumi-cumi, tiram atau makanan laut lain.

Majalah Health Magazine pernah menahbiskan kimchi sebagai salah satu dari lima ”makanan sehat di dunia”, karena kimchi merupakan makanan kaya vitamin dan dipercaya dapat mencegah kanker.

Uniknya, agar terlihat sedang tersenyum, masyarakat Korea seringkali mengucapkan kata ”kimchi” ketika mereka berfoto, sebagai pengganti kata ”cheese” pada umumnya. Apakah masyarakat Korea menghindari anekdot mainstream? Hmm... mungkin saja.

Terkait

Description: Apa sih Kimchi itu? Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Apa sih Kimchi itu?
kabin baca
kabin baca Updated at: 09.13

0 komentar:

Posting Komentar