Bagaimana Membedakan Buah Apel yang Layak Konsumsi dan Tidak?




Tanda-tanda buah apel yang baik, di antaranya;

>> kulit buah kencang dan mulus, tidak berbercak.

>> jika dipegang, masih terasa keras serta harum baunya.

>> berwarna cerah dengan tekstur bagus.

>> jika diketuk menggunakan jari tangan, maka bunyi dari ketukan tersebut terdengar lebih nyaring; artinya, mengandung kadar air yang banyak dan renyah saat dikunyah.


Tanda-tanda buah apel yang tidak baik, di antaranya;

>> kulit buah terlihat mengkerut/berkerut.

>> jika ditekan, buah tidak terasa keras—lembek.

>> jika diketuk menggunakan jari tangan, maka suaranya terdengar berat, atau terdengar "padat", yang mengartikan bahwa buah apel tersebut tidak mempunyai kadar air yang sedikit dan tidak lagi renyah saat dikunyah.



Jenis-jenis buah apel lokal, di antaranya;

>> buah apel Malang; kulitnya berwarna hijau dengan semburat agak kemerah-merahan, dan rasanya lebih asam.

>> buah apel Manalagi; kulitnya berwarna hijau muda kekuningan, dan terasa lebih manis.


Jenis-jenis buah apel impor, di antaranya;

>> buah apel Fuji; memiliki kulit berwarna merah-kuning kecoklatan, dengan rasa manis (keasam-asaman) dan segar.

>> buah apel Gala; kulit buah berwarna hijau kemerahan dengan semburat kuning, dan rasanya sedikit asam.

>> buah apel Granny Smith; warna kulit hijau kekuningan, serta dihiasi bintik-bintik berwarna putih.




Terkait

Description: Bagaimana Membedakan Buah Apel yang Layak Konsumsi dan Tidak? Rating: 4.5 Reviewer: Unknown ItemReviewed: Bagaimana Membedakan Buah Apel yang Layak Konsumsi dan Tidak?
kabin baca
kabin baca Updated at: 08.56

1 komentar: